真正運動飲品必需符合的4大條件

By August 24, 2012Energy Watt 相關

Energy Watt Sport News!!

上星期明報訪問咗專門研究運動和營養的王香生教授,指出真正運動飲品必需符合的4大條件。王教授指出,運動飲品是針對運動員長時間訓練或比賽,沒時間休息進食補充體力而設,糖分和鈉質的含量都經過研究,有嚴格規定,必須符合下列的條件﹕

1. 每100毫升約6克糖分 (Energy Watt 成份:每100毫升6.3克糖分)

研究證實,這個濃度比例最有利胃部吸收,同時為身體補充水分和能量,如果糖分濃度太高,停留胃部時間較長,吸收和轉化的時間亦較長。

2. 每100毫升約40至50毫克鈉質(Energy Watt 成份:每100毫升45.5毫克糖分)

這個濃度足夠補充因流汗而流失的鈉質,濃度太高,會影響飲品的味道,反而減低飲用的意欲。

3. 不含碳酸(Energy Watt不含碳酸)

碳酸會令胃飽脹不適,如果運動期間大量飲用,可能令人反胃,甚至嘔吐。

4. 不含咖啡因(Energy Watt不含咖啡因)

飲用運動飲品其中的一個目的是補充水分,但咖啡因利尿,排尿會令身體流失水分,與補水的目的相矛盾。

証明專為喜愛運動的朋友而設的Energy Watt 沛力特,能有效補充因運動而流失的水份及電解質。

各位朋友仔,做完運動之後識揀啦!!

Energy Watt, Your Sports Partner!!

Leave a Reply